Яблочная диета

Яблочная диетаЯблоко – ценный фрукт, в котором находятся почти все необходимые витамины, минеральные вещества, сахар, фолиевая кислота, пектины. Как говорят англичане: «Можно сэкономить на враче, каждый день, съедая яблоко».

С помощью яблочной диеты можно нормализовать обмен веществ, побороть лишний вес. Но помните, если вы раз посидите на этой диете, это не значит, что вы станете навсегда изящной. Да, вы похудеете, но после диеты, вернувшись к прежнему образу жизни, снова наберёте вес.

Яблочная диета, как и все остальные монодиеты, хороша как дополнение к основному методу оздоровления. Лучше устраивать один разгрузочный день, сидя на яблоках. Особенно это уместно после праздников, когда вы много ели.

Чтобы сбросить лишние килограммы, такой яблочный день нужно проводить 1 или 2 раза в неделю. Для профилактики – 1 раз в месяц. Эта диета также полезна для гипертоников и для профилактики атеросклероза.

Существует несколько видов диеты:

1. На протяжении дня нужно есть только яблоки. Есть их можно сколько угодно. При этом пить много жидкости.

2. За 1 день вы должны употребить 1.5 кг яблок. Пить нельзя ничего – это важно! Жидкости, содержащейся в яблоках, вполне достаточно. Можно запечь яблоки в духовке.

3. Кефирно-яблочный вид диеты: одно яблоко и полстакана кефира – 5-6 раз в день. Кстати, хорошо помогает при токсикозе беременным женщинам.

4. Недельная диета: день I – 1 кг яблок; день II – 1.5 кг; день III – 2 кг; день IV – 2 кг; день V – 1.5 кг; день VI – 1 кг яблок. Разрешается чай, и даже сухарики из чёрного хлеба.

Несколько советов:

При запорах помогают 2 – 3 яблока натощак утром в течение месяца.

Для бросающих курить, полезна яблочная диета на протяжении 3-х дней. А также зелёный чай.

Для тех, у кого проблемы с кишечником, просто необходимо есть яблоки. Учёные определили, что яблоки содержат вещества, которые угнетают злокачественные клетки.

При разных болезнях подходят разные сорта яблок. Например, в случае гастрита уместны яблоки кислых сортов, а при язвенной болезни желудка они противопоказаны, но дозволены сладкие сорта.

Для лучшей усвояемости, можно употреблять тёртые яблоки.

В семенах яблок находится много йода. Поэтому очень полезно каждый день есть по 5-6 яблочных зёрнышек.

Худеют люди не от самих яблок, а от того, что калорийность одного продукта меньше, чем калорийность нескольких. Так же можно похудеть, сидя на любом другом продукте, даже на хлебе, если есть только его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.