Двухдневная диета является более эффективной

двухдневная диета являются более эффективной
двухдневная диета являются более эффективной

«Соблюдение строгой диеты в течение двух дней в неделю является гораздо более эффективным методом снижения веса, чем постоянный подсчет калорий», — сообщают исследователи. Два дня жертвы, а остальные пять можно есть, сколько хотите. Звучит привлекательно? Но это еще не все. По словам исследователей — это гарантия снижения веса почти в два раза. Возможно?

Исследования показали, что женщины, которые питались овощами, фруктами и нежирным мясом в течение двух дней, а остальные пять дней ели столько, сколько хотели, потеряли в весе почти в два раза больше, чем их коллеги на постоянной диете. В эксперименте, проведенном медицинским институтом Южного Манчестера, принимали участие 115 женщин. Дамы были разделены на три группы. В каждой из них участникам предписывалось соблюдение одной диеты.

В первой группе участницы должны были в течение двух дней в неделю ограничить количество поставляемых калорий до 650 ккал в день и исключить из меню основные источники углеводов (например, лапша, хлеб или сладости), а также продукты с высоким содержанием жира. Всю оставшуюся часть недели дамы могли есть столько, сколько хотели, хотя призывали их выбирать более здоровые пищевые продукты. Женщины из второй группы также в течение двух дней в неделю должны были придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, но им не назначили никакого верхнего предела калорий, как женщинам из первой группы. Оставшиеся пять дней женщины также могли питаться по желанию.

Третьей группе рекомендовали придерживаться стандартной диеты (1500 ккал каждый день) и избегать алкоголя и продуктов, содержащих большое количество жира. Что оказалось? Какие из женщин потеряла больше калорий?

После трех месяцев, женщины, соблюдающие двухдневный рацион (то есть дамы из первых двух групп), похудели в среднем на 4 кг. Женщины на постоянной диете могли похвастаться потерей веса всего на 2.4 кг. Почему такой результат?

Женщины на двухдневном рационе, в основном, не прекращали соблюдение принципов здорового питания в остальные пять дней недели, когда не были введенные заранее ограничения. Авторы исследования говорят, что они просто естественно и добровольно ели меньше. Откуда берется этот эффект? Психологи уже давно выяснили, что оказывает влияние на принятие решения людей. Оказывается, что не всегда приказы и запреты являются наиболее эффективным способом на введение изменений в поведении. Иногда наиболее полезным оказывается осознание того, что мы имеем свободные руки, являемся инициаторами действий, имеем над ними контроль и устанавливаем свои правила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.