Методы лечения прополисом

методы лечения прополисом
методы лечения прополисом

Прополис — это прекрасное лечебное средство с противовоспалительным, анестезирующим, антитоксическим, регенеративным, противогрибковым, противовирусным и противомикробным действием. Водно-спиртовой раствор прополиса для домашней аптечки готовят заблаговременно. Прополис нужно натереть на мелкой терке над чистой бумагой, ссыпать его в емкость, залить теплым водно-спиртовым раствором.

 
На 20 г прополиса берут 100 мл раствора. Смесь настаивают в теплом темном помещении 4 суток, ежедневно 2-3 раза ее нужно встряхивать. На 4 сутки смесь оставляют, чтобы она настоялась. Затем нужно слить в другую емкость верхнюю жидкую часть. Это и будет настойка прополиса. Она может храниться до 2 лет.
Осадок на дне посуды (эмульсию) можно использовать для приготовления мази. Для этого жирную основу — вазелин, несоленое внутреннее свиное сало, вытопленное на очень слабом огне, смешивают с эмульсией в соотношении 1:2. Жировую основу помещают на водяную баню, а затем вливают в эмульсию. После прогрева смеси (помешивать деревянной палочкой) и появления пузырьков — емкость закрывают, а смесь быстро охлаждают. Перед охлаждением ее можно профильтровать.

При заболевании полости рта 10-15 капель настойки прополиса растворяют в 25-30 мл теплой воды. Следует подержать ее во рту 10-15 минут и проглотить.

 
При простудных заболеваниях, в том числе гриппе, когда только появились первые признаки заболевания, возьмите 10-15 капель прополиса, влейте в 30 мл теплой кипяченой воды, подержите во рту 10-15 мин. и проглотите. Затем ватный тампон смочите раствором прополиса и смажьте места возможного размножения вирусов: ушные раковины и за ними, подносом, глазами и т.д.. После высыхания можно смазать эти места мазью из прополиса.

 
Также закапайте в ноздри пипеткой 5-процентный раствор прополиса. Повторите процедуру через 30-40 минут и сразу же выпейте чайную ложку раствора прополиса в теплой воде (10-15 капель на 30 мл), предварительно подержав его во рту 10-15 мин. Такое лечение позволяет остановить грипп на начальной стадии, а в запущенной форме процедуру следует повторить 2-3 раза в течение 5-6 часов.

 
Продукты пчеловодства у некоторых людей вызывают аллергию, поэтому при отсутствии опыта лечения ними следует предварительно проконсультироваться у врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.