Советы от знахарки

Скоро наступит лето.
Наши милые дамы уже сейчас покупают себе пляжные воздушные наряды, приводят в порядок кожу и волосы, чтобы встретить летний сезон во всеоружии! Но бывает, когда мы примеряем новую, только что купленную по каталогу юбочку, вдруг замечаем, что наши ножки без колготок смотрятся не так хорошо! Кожа на пяточках загрубела, ноги к вечеру вдруг стали отекать. Но лодыжках стали видны сосуды и узелки вен и на высоких каблуках ходить стало тяжело. Очень жаль, но скорее всего на лицо, вернее на ногах все признаки начинающейся варикозной болезни.

Не расстраивайтесь, мои дорогие! Если мы болезнь нашу еще не запустили, воспользуемся одним очень хорошим старинным рецептом и приведем в порядок наши ножки.

Приготовим чесночную ванночку для ног, которая избавит наши ноги от отечности, шпор, поможет при варикозном расширении вен, снимет боль в голеностопе и пятках.

Итак, растолчем в эмалированной мисочке одну крупную головку чеснока ( купите лучше на рынке домашний чеснок). Завернем толченный чеснок в марлю и завяженм узелком. Положим марлю с чесноком в кипяток и будем кипятить в двух литрах воды 5-10 минут. По окончании разбавим наш отвар в 4 литрах горячей воды.

Пока чеснок вариться, приготовим два тазика. В один нальем горячую воду с чесночным отваром. Температура гоячей воды должна составлять не менее 40 градусов. Другой тазик наполним простой прохладной водой 16-18 градусов.

Садимся удобно в кресло и держим ноги сначала в горячей чесночной воде примерно 2-3 минуты, затем ставим их в тазик с прохладной водой на 30 секунд. Процедуру повторяем 10 раз, заканчиваем прохладной водой.

После процедуры ноги хорошо оботрите, смажьте кремом и немного полежите, положив ножки на небольшое возвышение. Делайте ванночки для ног через день, в течении месяца, не ленитесь и вы увидете, как ваши ножки похорошеют!

Будьте здоровы, красивы и счастливы!


Народная медицина

Советы от знахарки: 1 комментарий

  1. Хочу поделиться еще одним рецептом. Это средство от трещин на пятках, и смягчения кожи ступней.
    Масло растительное- 250 мл
    воск пчелиный-100 г
    лук- 2 шт
    глицерин — 1 ч.л
    Масло разогреть и обжарить , крупно нарезаный лук, до золотистого цвета. Лук выловить и выкинуть. Горячее часло перелить в другую посуду (где и будет храниться крем, предлагаю, эмалированную кружку) , добавить воск и преремешивать до растворения, деревянной палочкой. По мере надобности , можно подогреть. Когда смесь начнет остывать, примерно до 50 градусов- добавить глицерин.
    Использовать ежедневно вечером перед сном, на чистые сухие ноги. Нанести, а затем одеть хлопковые носочки. Примерно через неделю вы увидите результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.