Естественный механизм исцеления при простуде и гриппе

Естественный механизм исцеления при простуде и гриппе
Естественный механизм исцеления при простуде и гриппе

Осенью и зимой нас заваливают рекламой, напоминая о том, что наступил сезон простуды и гриппа. Причем неизменно подчеркивается, что грипп в этом году будет гораздо тяжелее, чем в прошлом, поэтому надо срочно запасаться новыми препаратами.

 
По словам защитников прав потребителей эти так называемые «новые» лекарства от простуды делаются на основе одних и тех же старых формул, которые преподносятся в новых упаковках под разными рекламными соусами. Это приносит фармацевтической промышленности нескольких дополнительных миллионов долларов каждый год.

 
Настоящие виновники простуды и гриппа – ослабленный организм и токсичная внутренняя среда, а не внешние факторы. Многие люди не страдают от «сезонных» заболеваний, хотя находятся в той же обстановке, что и другие.
Ослабленное состояние организма чаще всего вызвано табачным дымом, тяжелыми металлами, вредными пищевыми добавками, спертым воздухом и хроническими запорами.

Свой вклад вносят также:
— пища с высоким содержанием жиров (более 25 г в день),
— рафинированные углеводы (белый сахар, мука и т.д.),
— кофеин (кофе, чай, безалкогольные напитки), — избыток молочных продуктов,
— большое количество соли и алкоголя.

 
Добавьте к этому недосыпание, стрессы на работе, нездоровый образ жизни — и перед вами пример человека, который созрел для возникновения любых заболеваний, в том числе простуды и гриппа. Кому-то будет достаточно сильно понервничать, а кому-то съесть вредный продукт, чтобы заболеть простудой.
Насморк, чихание, слезящиеся глаза направлены на то, чтобы устранить избыток токсинов. В случаях тяжелой интоксикации возникает рвота и понос – ликвидация токсических веществ через пищеварительный тракт. Тошнота, которая иногда сопровождает грипп, и неспособность переваривать пищу – сигнал организма о том, что надо воздержаться от еды. Энергия перенаправляется на борьбу с инфекцией. Лихорадка также является способом сжигания токсинов.

 
Препараты против простуды приводят к ослаблению некоторых симптомов, но в целом продлевают стадию ликвидации токсических материалов. Нормальный срок естественной реакции организма на простуду или грипп, когда не стоит принимать рекламируемые препараты, колеблется от 2 до 7 дней в зависимости от возраста и жизнеспособности человека. (Людям с другими заболеваниями и пожилым обычно требуется больше времени, чтобы восстановиться.) Те, кто сразу начинают потреблять лекарства, страдают от 10 до 14 дней, а иногда и дольше.

 
При мгновенном приеме лекарств снижается способность организма к детоксикации собственными силами. Токсичная внутренняя среда способствует размножению бактерий и вирусов, и могут возникнуть осложнения в виде бронхита и воспаления верхних дыхательных путей. Болезнь «завладевает» телом и принимает затяжной характер. В тяжелых случаях поражаются легкие (пневмония), чаще у детей и пожилых людей.

 
По мнению многих врачей, использование препаратов, которые действуют вразрез с естественными механизмами исцеления тела, приводит к потере способности реагировать на процесс болезни, ослабляя жизненную силу человека. В конечном счете, это способствует возникновению хронических заболеваний, таких как артрит, синдром раздраженного кишечника и др. Последние 60 лет так и происходит.
Неизбежно в какой-то момент жизни человек столкнется с простудой или гриппом. Как бы мы не старались, практически невозможно контролировать все факторы, способствующие накоплению токсинов в нашем теле.

Поэтому важно проводить превентивные меры в начале холодного сезона, а не ждать, когда настигнет болезнь:
1. Прежде всего надо увеличить потребление витамина С. Это один из лучших способов усилить защитные механизмы организма. У некоторых людей избыток витамина С может привести к вздутию живота и диарее. Устранить эти проблемы позволит снижение дозы.
2. Одновременно с витамином С стоит увеличить прием бета-каротина до 50000-100000 МЕ в сутки. Тогда шансы на развитие простуды или гриппа становятся еще меньше. Конечно, это должно сопровождаться снижением употребления кофеина и алкоголя, а также достаточным отдыхом и проветриванием помещения.
3. Ешьте подщелачивающие продукты (овощи и фрукты), которые нейтрализуют токсины.
4. Пейте много жидкости – воду, травяные чаи, супы и органические фруктовые или овощные соки. Очень полезен чай с лимоном, имбирем и сырым медом, который обладает успокаивающим свойством и способствует потоотделению. Мощным целителем является куриный бульон с высоким содержанием минералов.
Чай из «тысячелистника обыкновенного» — это лучший из травяных чаев при борьбе с простудой или гриппом. Он обладает антибактериальными свойствами и уменьшает риск подхватить инфекцию. Важно, чтобы тысячелистник был хорошего качества.
5. Естественный противовирусный препарат – чеснок. Принимайте каждый день два мелко нарезанных зубчика сырого чеснока в небольшом количестве воды. Чесночные капсулы не обладают такими свойствами. По наблюдению многих врачей требуется не менее 10 капсул для достижения такого же эффекта, как от свежего чеснока. Это было подтверждено научными исследованиями.
6. Есть гомеопатическое средство, которое очень эффективно при простудных заболеваниях и гриппе. Оно называется «Оциллококцинум». Этот препарат значительно сокращает число случаев заболевания гриппом и часто прерывает болезнь в течение первых 24 часов. Причем препарат стимулирует собственные защитные механизмы тела для устранения токсичных веществ. Если заболевание прогрессирует, хорошо действуют другие гомеопатические препараты – Гелземиум и Бриония.
7. Эхинацея также помогает уменьшить тяжесть и сокращает течение болезни. Гидрастис укрепляет слизистые оболочки, но противопоказан при беременности. Очень важно, чтобы эти растительные препараты были хорошего качества, то есть выращивались в экологически чистом месте, правильно собирались и хранились.
Если вы заболели, соблюдайте постельный режим – это важный компонент в лечении простуды или гриппа, который часто игнорируется взрослыми. Дети более склонны прислушиваться к тому, что пытается сказать им их тело, поэтому становятся более тихими и больше спят.

 
Лихорадка является желанным союзником для любого патологического процесса, и ее следует поощрять, а не подавлять. Часто при первых признаках лихорадки человек сразу начинает пить аспирин. Это может продлить заболевание. Только длительная температура выше 38 градусов становится действительно опасной.
Понимание процессов, которые происходят в организме при простуде или гриппе, позволяет добиться быстрых успехов в лечении. Выполняя необходимые превентивные меры и поддерживая естественный механизм исцеления, вы уменьшаете нагрузку на организм и поддерживаете собственную жизненную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.