Лечение халязиона народными средствами

Лечение халязиона народными средствами
Лечение халязиона народными средствами

Халязион – это заболевание глаз, носящее воспалительный характер, вызвано оно закупоркой мейбомиевой железы. Халязион вылечить непросто, однако многие пользуются весьма простыми народными методами и излечиваются от этого заболевания. Всем известно, что народная медицина, вобравшая в себя познания многих поколений, касающихся различных заболеваний, весьма эффективна в лечение множества недугов.
Если вы решите воспользоваться советами, которые будут приведены ниже, то проконсультируйтесь с лечащим врачом.
На ранней стадии появления халязиона, он легко излечивается сухим теплом. Можно приложить к глазу мешочек с теплым песком и теплой крупой. Если припухлость болит, приложите припарку из хлебного мякиша, размоченного теплым молоком. Мякиш нужно подержать в горячем молоке примерно десять минут, после этого добавляем одну чайную ложку
листьев подорожника и прикладываем массу к больному глазу.
Самый простой и распространенный способ борьбы с халязионом — теплое вареное яйцо, которое прикладывается к больному месту. Яйцо предварительно заворачивается в ткань.
Укропный компресс также достаточно эффективен в борьбе с этим заболеванием. Одна столовая ложка укропа заливается одним с половиной стаканом кипящей воды. После остывания полученную примочку прикладывают к глазу.
Настой из примочек календулы — эффективное народное средство для лечения халязиона. 10 грамм календулы запариваются стаканом кипятка и настаиваются, после процеживания этим настоем промывают глаз.
Смазывание соком алоэ и каланхоэ, пожалуй, наиболее эффективное народное средство для лечения халязиона. Не уступает им только василек. Настой из цветков васильки можно применять при любых воспалениях глаз.

Лечение халязиона народными средствами: 1 комментарий

  1. Добрый день!

    сколько по времени лечить халязион укропной водой?
    делаю примочки около мес, но он остается.
    может, уже время попробовать другой способ?
    спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.