Лечение воспалительных заболеваний почек народными средствами

При возникновении воспалительного процесса в почках поражаются почечные клубочки, почечные лоханки и чашечки.

При обострении хронического заболевания почек народная медицина предписывает очищение желудка больного, после чего его нужно уложить в постель и напоить потогонным чаем. Для этого можно заварить липовый или мятный чай, отвар шалфея или малиновый морс. Необходимо также хорошенько обогреть больного с помощью грелок или бутылок с горячей водой. Важно, чтобы он пропотел. Затем на протяжении 5 дней больному рекомендуется диета, при которой запрещается есть, а пить разрешается не больше 2-х чашек чая. Рекомендуется также ежедневно принимать слабительные средства. После наступления видимого улучшения можно начинать понемногу принимать лёгкую пищу: первые дни пить нежирное молоко, пока не исчезнут отёки. Затем в рацион добавляют сухари, крупы, овощи. Пища должна быть несолёной. После исчезновения отёков можно начинать употреблять мясную пищу, желательно бульоны на основе диетического мяса – кролика, свинины и курицы.
Лечение воспалительных заболеваний почек в народе проводится с помощью различных трав, обладающих мочегонным, противовоспалительным и снимающим отёки эффектом.

1. Из плодов шиповника (5-6 штук), растолченных в крошку, приготавливают стакан настоя и дают его пить больному.

2. Сушёную кожуру яблок используют также для приготовления настоя. Стакан снадобья следует разделить на 3-4 приёма.

3. Листья брусники используются для приготовления мочегонного и антисептического средства, которое хорошо помогает при воспалительном заболевании почек и мочевого пузыря. Для приготовления стакана отвара следует брать 16 гр листьев брусники.

4. На основе полевого хвоща и листа толокнянки можно приготовить очень полезные настои, обладающие антисептическим и противовоспалительным свойством.

5. Известное народное средство для лечения почек и мочевыводящих органов является алтей лекарственный, из корня которого изготавливают отвар.

6. Рекомендуется при заболеваниях почек есть арбузную мякоть, а также тыкву. Это очень хорошее средство от отёков.

7. Хронический пиелонефрит народная медицина рекомендует лечить с помощью такого рецепта: очистить два средних корня петрушки, порезать, а затем поставить на плиту и постепенно начать добавлять в подогреваемую ёмкость молоко , так, чтобы получился 1 литр жидкости; после того, как жидкость закипит, отвар следует остудить и принимать три раза в сутки по 100 мл. Принимать это лекарство следует на протяжении года или двух, чередуя месяц лечения с месяцем отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.