Польза чеснока

Польза чеснока
Польза чеснока

Чеснок является многолетним травянистым растением, которое имеет прямой и полый стебель. Чеснок вырастает в высоту до полуметра. Листья чеснока довольно плоские. Чесночная луковица довольно сложная по своей структуре. Снаружи ее покрывает белая или слегка фиолетовая пленка. Внутри луковицы расположены «зубки», тоже покрытые пленкой. Чеснок является цветущим растением. Его цветки имеют грязно-белый оттенок и собраны в соцветия в виде зонтика. Однако не редко вместо цветков в нем могут развиваться маленькие луковички. Запах чеснока довольно специфичен. Чеснок является очень древним растением. Его родина находится в Южной Азии. Еще четыре тысячи лет назад люди стали употреблять чеснок в пищу и как целебное средство. Египетские фараоны кормили чесноком своих рабов, чтобы у них было больше силы, выносливости и здоровья. Во время эпидемий холеры и чумы люди обмазывали свое тело чесночным соком, оберегая себя таким образом от болезней. В древнем Египте лекари использовали 22 различных видов лекарственных средств, которые были созданы на основе чеснока.
Такие препараты помогали при телесной слабости, головной боли, различных опухолях. Головки чеснока были обнаружены в гробнице Тутанхамона. В древней Греции чеснок использовали как противоядие при укусах змей. Славяне называли чеснок «змеиной отравой». Во времена Средневековья чеснок применялся против холеры, чумы, при разнообразных отравлениях. Он также использовался для предупреждения возникновения туберкулеза и атеросклероза. Активно применяется чеснок в тибетской и китайской медицине. Он помогает справиться с усталостью, возникающей при излишних нагрузках. Его употребляют при рахите, гипертонии. Считается, что чеснок предупреждает возникновение раковых образований. Также чеснок используется при коликах в желудке, истощении и диспепсии. Средства на основе чеснока создают потогонный, мочегонный, болеутоляющий эффект.

Регулярное употребление чеснока делает организм устойчивым к простудным и инфекционным заболеваниям. Чеснок способствует снижению кровяного давления, улучшению работы сердца, стимулированию пищеварения. Чеснок особенно рекомендуется употреблять тем людям, которые страдают сахарным диабетом. Препараты на основе чеснока могут оказывать отхаркивающее, противоглистное и противовоспалительное действие. Чеснок выводит из организма вредный холестерин, расширяет коронарные и периферические сосуды, препятствует возникновению атероматозных бляшек в аорте. Полезен чеснок при неврозах сердца, головокружении, стенокардии, бессоннице, снижении памяти. Чеснок обладает ярко выраженным обеззараживающим действием. Активно помогает он в борьбе с тифом, малярией, отеками ног, задержкой менструального цикла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.