Побеждаем бессонницу

как бороться с бессоницей
Побеждаем бессонницу

Бессонница – это проблема, терзающая тысячи людей во всем мире. Каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с данным недугом, будь то разовые случаи не полноценного сна либо же перешедшие в хронические формы этого заболевания. Характерными чертами бессонницы являются: тревожный сон, частые пробуждения ночью, из-за которых идет плохое восстановление сил человека. И все же, как обеспечить хороший и здоровый сон? – именно об этом мы сейчас поговорим.
Лучший способ начать борьбу с бессонницей — это консервативные меры. К примеру, неизменное соблюдение элементарных правил, помогут вам навсегда избавиться от вашей болезни, и вы обретете здоровый и сладкий сон.

  1.  Избавьтесь от таких привычек как: Употребление алкоголя и курение сигарет в чрезмерном количестве необратимо ведет вас к нарушению вашего сна. Для здорового сна рекомендуем, снизить дозы употребляемого вами кофе, а так же крепко заваренного темного чая. А вот сон вам поможет улучшить кружка молока с медом.
  2.  Не игнорируйте прогулки на свежем воздухе перед сном и не только, так как — это неотъемлемый принцип для крепкого сна и здоровья.
  3. Научитесь ложиться спать вовремя. Необходимо предавать тело сну до полуночи. Перебив себе сон, потом очень трудно его наладить.
  4. Не в коем случае не употребляйте на ночь “тяжелую” пищу. Соблюдайте определенный рацион питания в течение дня.
  5. Исключите из своего вечернего время препровождения громкую музыку, игнорируйте просмотры фильмов с ужасами, исключите все возможные конфликты с людьми уже во второй половине дня. Одним словом – сократите свои волнения и тревоги перед сном.
  6. Благоприятно сказывается, на ваш сон вечернее принятие душа или ванны.
  7.  Не думайте перед сном о делах, о недугах, меньше обдумывайте планы. Самое лучшее- это нарисуйте в своем воображении приятную для вас «картиночку» — она обязательно отвлечет вас, от плохих и грустных мыслей и вы начнете погружаться в сладкий и хороший сон.

Лечим бессонницу народными средствами.
Если Вы терзаете себя вопросом, каким образом излечить бессонницу, то необходимо обратиться к народным средствам. Народная медицина сильна и предусмотрительна и имеет секреты по борьбе с таким недугом как бессонница. Мы сейчас вам раскроем пару хитростей народной медицины:

  1. Уникальный отвар из шишек хмеля. 2 ч.л. шишек хмеля заполнить кружкой кипятка. Оставить настаиваться в течение 4 часов, и за тем процедить. Перед сном выпить.
  2. Замечательный отвар из семечек укропа. 50 грамм семечек укропа отваривать в течение 20 мин. на небольшом огне в 0,5 л. “Кагора”. И оставить настаиваться в течение одного часа, после процедить. Выпить 50 грамм перед сном.
  3.  Хороший отвар из плодов боярышника. 20 грамм плодов боярышника, залить кружкой кипятка, за тем необходимо настоять, процедить. Рекомендуется выпить за 30 минут до сна.
  4. Отвар из полыни. 5 грамм верхушек полыни, залить кружкой кипятка. Настоять и за тем необходимо процедить. Выпивать по ? кружки 4 раза в день.
  5. “Волшебная” подушка. Из хлопчатобумажного (желательно плотного) материала необходимо сшить не особо большую подушку-мешочек, засунуть в нее разнообразные травы, которые благоприятно успокаивают нервную систему: валерианой, шишками хмеля, цветы боярышника, мята, душицей, зверобой. И можно свободно положить под подушку. Вдыхая приятный аромат успокаивающих трав, вы гарантированно обеспечите невероятно превосходный и глубокий сон.

Метод излечения плохого сна, предусматривает корректировку психики – индивидуально либо же с помощью лечащего врача. Если вы “горите” желанием и хотите знать, каким образом избавиться от бессонницы — научитесь приемам релаксации. Если вам сложно в одиночку справиться с проблемой, необходимо обратиться к помощи специалиста. У некоторых людей бессонница-это хроническая форма заболевания. Доктор сможет выяснить причину вашей проблемы (бессонницы) и от степени сложности подберет подходящие для вас медицинские препараты. И, кроме того, некоторые формы бессонницы излечиваются непосредственно в стационарах больницах.
Большинство людей считают, что лечение бессонницы возможно только с помощью снотворного препарата и стараются пойти не к специализированному доктору, а напрямую в аптеку. Большинство снотворных средств находится в доступной продаже. Но не стоит злоупотреблять такими средствами. Необходимо помнить и взять за правило — что большинство из них вызовут у вас: расстройство нервной системы (а так же психической), зависимость и привыкание. А так же, каждое снотворное обладает своими противопоказаниями к применению. Даже если препарат назначил вам сам доктор, не стоит этим “увлекаться”. Пробуйте начать с минимальной дозы.

Если вы будете следовать нашим рекомендациям, то вас покинет такая неприятность как — бессонница.
Здорового вам сна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.