Аюрведа

Дханвантари с целебными травами

АЮРВЕДА

Аюрведа это традиционная система индийской ведической медицины. Данная система медицины сформировалась в результате слияния культур ариев и дравидов. По сути дела это и есть народная медицина, только народов Индии и Гималаев. Название «Аюрведа» переводится как «знание жизни» или «знание длинной жизни».

Свойства целебных растений и медицина упоминаются в древнеиндийских трактатах Ведах (XVI век до н. э), которые считаются одними из самых древних. Уже в те времена описывалась роль гельминтов в вызове заболеваний. Этот раздел народной медицины оказал существенное влияние на медицину Европы. В древности морскими и сухопутными торговыми путями лекарственные растения из Индии попадали в Сибирь, бассейн Черного моря и средиземноморские страны.

Лечение в Аюрведе основывается на уравновешивание нарушенного соотношения жидкостей (субстанций). Что достигалось диетой, лекарственной терапией (рвотные, слабительные, потогонные и т. п.), и хирургическими методами лечения. В чём древние индийцы достигли высокого совершенства. Для лечения используется несколько видов медикаментов: животного, растительного происхождения, минералы (драгоценные и полудрагоценные камни), а также и металлы, в том числе и ядовитые. Препараты Аюрведы обладают широким спектром действия: Успокоительным, противовирусным, противогрибковым, глистогонным и антибактериальным.

Большую роль в лечении играет диета. В аюрведических трактатах подробно были описаны свойства продуктов питания, при этом врачи помимо курса лечения прописывают и диетическое питание. ДРЕВНЕИНДИЙСКАЯ МЕДИЦИНА СЧИТАЕТ, ЧТО ВКУСЫ ПРОДУКТОВ ИЛИ ТРАВ ИМЕЮТ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ И ПРИМЕНЯЮТСЯ В СИСТЕМЕ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ТЕ ВКУСЫ, КОТОРЫЕ ОБРАЗУЮТСЯ ПОСЛЕ ВЫВАРИВАНИЯ (VIPAKA), БОЛЕЕ СИЛЬНЫ. Всегда учитываются вкусовые свойства пищи, их всего шесть: сладкое, кислое, соленое, острое, горькое и вяжущее, а также их многообразные сочетания.

— Сладкий (Madhura) — Сладкие продукты кормят, охлаждают, увлажняют, смазывают, и увеличивают вес

— Кислый (Amla) — Кислые теплые продукты, смазывают, и увеличивают вес

— Соленый (Lavan) — Соленые теплые продукты, стимулируют, смягчают, смазывают, и увеличивают вес

— Горький (Katu) — Горькие продукты, прохладные, сухие, очистительные и уменьшают вес

— Острый (Tikta) — Острые продукты, теплые, сухие, стимулируют, и уменьшают вес

— Вяжущий (Kasaya) — Вяжущие продукты, прохладные, сухие, уменьшают неподвижность

Американская официальная медицина отрицает наличие эффекта в лечении препаратами аюрведы.

Препараты Аюрведы.

В российских аптеках продаются патентованные аюрведические лекарственные средства, такие как:

ЛИВ 52ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ. ПРИМЕНЯЛСЯ СО ВРЕМЕН ссср

цистонНЕФРОУРОЛИТИАЗА СРЕДСТВО ЛЕЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ ПОЧЕК. ПРИМЕНЯЛСЯ СО ВРЕМЕН СССР

Спеман — Регуляторы потенции. Средства, влияющие на обмен веществ в предстательной железе, и корректоры уродинамики.

ХИМКОЛИН — Сексуальные расстройства различной этиологии у мужчин.

ТЕНТЕКС ФОРТЕ — Функциональные расстройства сексуальной сферы у мужчин, проявляющиеся снижением либидо (полового влечения), недостаточной эрекцией, преждевременной эякуляцией (укорочением полового акта).Вторичная импотенция после перенесенных соматических заболеваний.Половая слабость у пожилых мужчин.

Абана(Abana)- растительный кардиопротектор.

Бризол аюрведическое средство от астмы и аллергии.

Баель — Лечение язвы желудка и кишечника

Это лишь не полный перечень препаратов. Как видите — традиционная медицина с успехом пользуется достижениями древней народной медицины.


Народная медицина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.