Учимся правильно покупать лекарства в аптеке

Учимся правильно покупать лекарства в аптеке
Учимся правильно покупать лекарства в аптеке

В аптеку ходят все, ведь каким бы здоровьем человек не обладал, но рано или поздно ему все равно придется обратиться к фармацевту.

 

В аптеке важно не растеряться при виде изобилия лекарственных средств и не пойти на поводу у рекламы, купив не нужное вам лекарство.

 

Продажа фармацевтических препаратов – это один из самых доходных бизнесов в мире. Так что не стоит удивляться, что некоторые лекарства изготовляют исключительно ради получения прибыли. В составе таких «чудодейственных препаратов» нет ничего полезного для организма человека, поэтому и в лечении они тоже не помогут. А лучше всего, перед тем как что-то покупать – проконсультируйтесь у врача.

 

Если на посещения врача времени нет или вы не можете по каким-то причинам этого сделать, то запомните несколько простых правил, которые помогут вам хотя бы не усугубить ситуацию.

 

Ни в коем случае не покупайте лекарственные средства с рук, а также реже обращайтесь в частные аптечные киоски. Безопаснее всего покупать лекарства в крупных аптеках или сети аптек.

 
Всегда покупайте лекарственные средства только с необходимой именно вам дозировкой и в требуемой лекарственной форме.

 
Можете попросить инструкцию и внимательно ее изучить. Посоветуйтесь с фармацевтом, если возникнут сомнения. Обязательно сообщайте ему, кто будет применять покупаемое лекарство: ребенок, беременная женщина, пожилой человек или вы сами. Сообщите болезнь, которую собираетесь лечить приобретаемым лекарством. Обязательно перечислите хронические заболевания, которыми страдаете вы или больной (особенно астма, болезни почек, сахарный диабет), а также имеющуюся аллергию и перечень непереносимых лекарственных препаратов.

 
Все это необходимо для правильного выбора лекарства, ведь одну и ту же болезнь могут лечить препараты, которые содержат различные действующие вещества.

 

Например, средства для лечения аллергии Димедрол и Супрастин обладают сильным снотворным эффектом, а Кларитин, который тоже является противоаллергическим средством, не вызывает сонливости. У препаратов-аналогов лечебные воздействия схожи, но они могут существенно различаться своими противопоказаниями и побочными эффектами.

 

При покупке лекарственного средства проверяйте его срок годности, а также целостность упаковки.

 

Осуществляйте строго по инструкции хранение и использование лекарственных препаратов. Применять лекарство необходимо строго в соответствии с прописанной дозой активного вещества, которая всегда указана на упаковке.

 

Если во время приема препарата возникнут настораживающие признаки, то нужно немедленно прекратите его прием и срочно обратитесь к врачу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.