Домашний уход за сухой кожей

Домашний уход за сухой кожей
Домашний уход за сухой кожей

Сухая кожа очень красива в молодости – розовая, нежная, с незаметными порами, но увы, с возрастом, сухая и капризная, очень нежная кожа без надлежащего ухода быстро стареет – покрывается тонкой сеточкой морщинок, начинает шелушиться и раздражаться.

 
Причин сухости кожи очень много – это и наследственность, и неправильный уход, и смена времени года и многое другое. Но так или иначе, а за сухой кожей надо правильно ухаживать и тогда она долгие годы будет радоваться вас своей красотой и сиянием.

 
Уход за сухой кожей.
Уход за сухой кожей заключается в правильном очищении, нанесении увлажняющих кремов и проведении косметических масок. Для начала надо научиться правильно очищать сухую кожу.

 
Во время принятия вечернего душа или ванной контакта с водой для сухой кожи вполне достаточно – ее надо просто помыть мягкой пенкой и обсушить, а затем протереть тоником для сухого типа и нанести увлажняющий крем.
Утреннее очищение несколько отличается от вечернего – утром надо очищать лицо от остатков ночного крема и продуктов работы желез с помощью мягкого очищающего молочка или более жирных очищающих сливок для сухого типа. Не надо очищать область вокруг глаз с помощью молочка – глаза надо умыть чуть теплой водой и обязательно нанести крем.

 
крема для сухого типа кожи должны различаться на ночной – более тяжелый, густой, питательный, и на дневной – более легкий, глубоко увлажняющий. Чтобы предотвратить старение кожи, в кремах для сухого типа обязательно должны содержаться солнцезащитные фильтры, которые защитят чувствительную кожу от солнечных лучей – основного фактора старения кожи.

 
Отдельный разговор – это применение для ухода за сухой кожей косметических масок, которые должны питать, разглаживать, глубоко увлажнять и защищать тонкую и чувствительную сухую кожу. Обычно в домашних условиях для сухого типа кожи готовят густые маски из желтка, творога, сливок, сметаны, овощей и фруктов, йогурта, алоэ, белой глины. Маски для сухого типа кожи можно проводить через день, нанося маску плотным слоем на кожу на 20-25 минут.

 
Паровые ванны для сухого типа кожи проводят с большой осторожностью и только при наличии загрязнений или прыщиков, которые надо убрать. Паровые ванны при сухой коже можно проводить не чаще двух раз в месяц и не дольше 5 минут.
То же самое можно сказать и о пилинге, который также при сухой коже проводят с большой осторожностью и не чаще раза в неделю. Пилинги для сухой кожи должны быть питательными, нежными и смягчающими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.