Как сохранить красивый загар — 7 способов

7 способов сохранить красивый загар
7 способов сохранить красивый загар

Откуда бы ни был привезён загар с моря, из солярия или с дачи, через какое-то время он исчезнет. Однако существуют способы, «продлевающие жизнь» красивому загару.

 

1. Заранее позаботиться о загаре. Первым делом надо очистить кожу. Лучше всего принять горячую ванну и потереть тело жёсткой мочалкой или воспользоваться скрабом. Они удалят омертвевшие частички кожи, что позволит получить более ровный загар.

 

2. Увлажнять кожу. Кожа, попавшая под воздействие ультрафиолетовых лучей, сразу пытается восстановиться и активно сбрасывает омертвевшие клетки. Поэтому чтобы загар не сошёл через пару недель, кожу необходимо увлажнять с помощью специальных косметических средств.

 

3. Использовать специальные средства после загара. Лосьоны и крема после загара – важные средства для ухода за загоревшей кожей. Они позволяют привести её в норму и долго наслаждаться красивым загаром.

 

4. Не использовать отбеливающие крема и маски. Многие крема, гели, жидкости, пенки для снятия макияжа, декоративная косметика обладают отбеливающим эффектом. Чтобы выбрать средство без отбеливающего эффекта, следует внимательно читать информацию на упаковке.
Отбеливающим эффектом также обладают некоторые домашние маски, приготовленные из натуральных продуктов. Например, маски, содержащие в составе кефир, сметану, огурец, семена тыквы, сок лимона и другие.

 

5. Существуют народные методы закрепления загара. Загар сохранится на более длительное время, если ополаскивать кожу и умываться чёрным чаем или кофе. Из гущи молотого кофе получается отличный натуральный скраб, делающий остаточный загар ровнее.
Маска из моркови также может задержать и усилить загар на коже. Для этого надо нанести на лицо морковную массу или протереть кожу свежевыжатым морковным соком, смешанным с небольшим количеством оливкового масла. Оставить на коже на 15 минут, а потом ополоснуть лицо водой. Правда, для светлой кожи морковные маски не подходят, поскольку придают ей не смуглый, а жёлтый оттенок.
Придать коже слегка загорелый вид можно, используя настой из ромашки и череды. Для его приготовления на один литр кипятка надо взять 8 ст. ложек смеси трав. Емкость с настоем плотно закрывается крышкой и настаивается два часа. Процеженный настой используют ежедневно для протираний кожи лица.

 

6. Обратить внимание на своё питание. Витамины А, С и Е, полученные из натуральных продуктов и витаминно-минеральных комплексов, не только сохраняют загар, но и активно борются с негативными последствиями, полученными от больших доз ультрафиолета.
Особенно полезен для загара витамин А (бета-каротин). С помощью него в коже вырабатывается меланин. Витамин А считается одним из сильнейших природных закрепителей загара. Бета-каротин содержится в таких полезных продуктах питания, как морковь, абрикосы, тыква, томаты, яичный желток, молоко, шпинат, жирные сорта рыбы, говяжья печень, сливочное масло, сыры. Лучше всего витамин А усваивается при смешивании с жирами, поэтому морковь должна заправляться растительным маслом или сметаной.
Люди, желающие иметь всегда красивый ровный загар должны употреблять в пищу больше жирных сортов рыбы. В них содержится особая аминокислота тирозин, которая образовывает в коже тёмный пигмент.

 

7. Воспользоваться услугами солярия. Солярий – это простой и эффективный способ сохранить летний загар. Пользоваться искусственным солнцем часто не придется, достаточно одного раза в неделю или в две недели. Частота и дозы подбираются индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.