Особенности женского алкоголизма

Особенности женского алкоголизма
Особенности женского алкоголизма

На полках ликероводочных отделов крупных супермаркетов круглогодично ждут покупателей различные виды вин, коньяков и прочих спиртных напитков. Тысячи людей пьют бокал-другой спиртного в праздничный день, но есть и те, кто пьет водку и вино зачастую без всякого повода. А чрезмерное употребление спиртного довольно часто приводит к тому, что любитель горячительных напитков постепенно превращается в алкоголика.

Сегодня алкоголизмом страдают как мужчины, так и женщины. Существуют различные причины, из-за которых женщина становится пьяницей – нищета, низкий социальный статус, потеря бизнеса, работы или имущества, психический стресс вследствие ухода мужа или смерти близкого человека. Также пристраститься к водке могут те дамы, которые часто находятся в кругу пьющих мужчин и подвержены чужому влиянию, либо страдают от слабоумия или какого-либо психического заболевания. Случается, что алкоголичками становятся те женщины, которые работают официантками или барменшами в питейных заведениях. Некоторых дам в объятия «зеленого змия» толкает одиночество и нереализованность жизненных амбиций, так как небольшие порции алкоголя на некоторое время снимают стресс и депрессию.

Привыкание к алкоголю у женщин развивается быстрее, чем у мужчин. Равно как и скорее появляются такие сопутствующие алкоголизму болезни, как панкреатит, цирроз печени, ускорение старения и другие. Изменяется и характер – женщина-алкоголичка может стать раздражительной, злобной, эгоистичной. Если у нее есть дети, она может быть лишена родительских прав, так как злоупотребляющая алкоголем женщина из матери-кормилицы постепенно превращается в ведущую паразитический образ жизни опустившуюся больную. Иногда подобные утратившие человеческий облик женщины имеют таких же асоциальных любовников, нередко без определенного места жительства, и детей, воспитываемых чужими людьми в приютах. Вернуть женщину-алкоголичку к цивилизованному образу жизни, убедив отказаться от употребления спиртного – задача непростая даже для опытных психотерапевтов-наркологов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.