Артрит: как помочь себе при болях в суставах?

Артрит: как помочь себе при болях в суставах?
Артрит: как помочь себе при болях в суставах?

Существует более сотни различных форм артрита, но наиболее распространены две: ревматоидный артрит и артрозоартрит.

 
Ревматоидный артрит чаще всего встречается у людей в возрасте 40-60 лет, хотя может поражать и 30 летних. Это автоиммунное воспалительное заболевание (термин автоиммунное обозначает, что организм начал бороться против самого себя). Ревматоидный артрит встречается у женщин в 3-4 раза чаще, чем у мужчин. Иногда у страдающих им женщин симптомы ослабляются в период беременности, но после родов вспыхивают с новой силой. Ревматоидный артрит заболевание более тяжелое, чем артрозоартрит.

 
Артрозоартрит – заболевание, возникающее в результате износа суставов. Как правило, оно поражает людей в возрасте от 45 лет.
Независимо от того, какой формой артрита вы страдаете, вы можете последовать нескольким советам от женщин-врачей, которые позволят улучшить подвижность суставов, снять отек и уменьшить боль.

 
Приложите к суставу мешочек горячего риса. Наполните рисом небольшой хлопчатобумажный мешочек размерами примерно 10 на 20 сантиметров, нагрейте его в микроволновке в течение 2 минут и затем приложите к суставу. Перед тем, как приложить мешочек, обязательно проверьте его температуру, чтобы не обжечь кожу. Держите мешочек на суставе до тех пор, пока он не остынет.

 
Приложите холодный горох. Некоторые женщины, наоборот, для снятия отека предпочитают прикладывать к суставу что-нибудь холодное. Для этой цели отлично подойдет пакет мороженого гороха, который можно обернуть вокруг больного сустава. От холода кровеносные сосуды сузятся и отек спадет.

 
Используйте мазь с красным перцем. При артрите боль можно снять, используя мазь с красным перцем. Наносите мазь четыре раза в день. Нужно делать это регулярно, так как мгновенно с ее помощью излечиться невозможно. Кроме того, нужно знать, что такая мазь сильно жжется, однако со временем этот побочный эффект проходит.
Помощь распухшим запястьям. Если у вас болят распухшие запястья, на ночь можно накладывать на них специальные шины, которые можно приобрести в аптеке. Эти шины позволяют зафиксировать сустав, тем самым предохраняя вас от резкой боли в случае, если во время сна вы согнете руку.

 
Спите в перчатках. Если утром вы просыпаетесь с распухшими, негнущимися пальцами, знайте – это происходит от того, что во время ночи в теле перераспределяется жидкость. Надевайте на руки эластичные перчатки, таким образом, вы убережете их от распухания.

 
Занимайтесь физкультурой. Все врачи единодушно уверены в том, что людям, больным артритом, нужна физическая нагрузка. Необходимо начинать утро, совершая движения в больных суставах – так в них можно снять скованность и плохую подвижность.

 
Мышцы, поддерживающие суставы, необходимо укреплять. Если у вас артрит коленных суставов, лестницы станут для вас труднопреодолимым препятствием. Укрепив мышцы вокруг коленей, вы сможете легче спускаться и подниматься по лестницам.

 
Идеальная программа упражнений должна состоять из упражнений, разрабатывающих суставы и дающих аэробную нагрузку. Хорошо подойдет тренажер, который имитирует ходьбу на лыжах – особенно он будет полезен при проблемах с бедрами и коленями.

 
Занимайтесь плаванием. Плавание полезно практически всем людям, страдающим артритом. Однако плавать нужно в подогреваемом бассейне – холодная вода может оказать негативное воздействие на суставы.

 
Катайтесь на велосипеде. Катание на велосипеде отлично помогает при артрите. Катайтесь три раза в неделю по 20-30 минут. Хорошим решением так же будет стационарный велотренажер.

 

 

Артрит: как помочь себе при болях в суставах?: 2 комментария

  1. Некачественные лекарства — вот бичь современной медицины. И вот уже от хондрогарда, призванного облегчить страдания, начинается воспаление соединительной ткани. Все же верно в статье написано про физкультуру, движение — жизнь.

  2. И не говорите, что же касается хондрогарда, я вообще слышал, что от этого лекарства проблемы с давлением появляются, так что прежде чем им лечится сто раз подумать стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.