Как за ночь вывести мозоли-натоптыши

как за ночь вывести "окостеневшие" мозоли-"натоптыши"
Как за ночь вывести мозоли-натоптыши

Мозоль! Да одно это слово заставляет рефлекторно пошевелить пальцами ног. Откуда они берутся — мозоли-то эти? От неправильной обуви, друзья-товарищи! Если обувь новая и не разношенная, то будьте уверены: кровавые волдыри на пятках вам обеспечены. Но кроме обычных мозолей, есть и другие, которые также известны в народе под названием «натоптыши».

 

«Натоптыши» отличаются от обычных мозолей тем, что под кожей ноги (ступни) образуется плотный «клубок», который очень мешает ходить: при ходьбе возникает боль. Со временем такой «подарок» судьбы может совсем «окостенеть» и ходить будет вообще невозможно. Кроме того, от «натоптышей» деформируется и форма ступни (или пальцев): пальцы становятся кривыми, а ступня изменяет форму подъема. В общем, запущенная форма такого мозоля ставит обладателя перед выбором: либо операция, либо — терпи! Но так было раньше: сегодня же ситуация резко изменится в лучшую сторону. Итак, вот прекрасное народное средство избавления от окостеневших мозолей.
Сходите на рынок и купите немного говядины. Главное — свежей, а не лежалой! Дома сделайте так: отрежьте кусочек говядины (мякоть), положите в емкость (чашку или стакан) и залейте туда же 100 граммов… нет, не водки, а уксуса! Накройте емкость крышкой и оставьте стоять на несколько часов. Лучше всего замачивать мясо за два-три часа до отхода ко сну. Применение: достаньте кусочек мяса из уксуса, приложите его к мозолю, забинтуйте и обязательно наденьте носок! На утро снимите «компресс» и полюбуйтесь результатом: окостеневшая мозоль вылезла, оставив после себя лишь ямку! Ямку просто смажьте вазелином: через день-два она полностью затянется. Только в это время носите хлопчатобумажный носок.
Кстати: этот же способ подходит и для удаления бородавок.
Согласитесь: избавиться от старинного мозоля за сутки — это чудо! А сколько нервов вы сохраните. В общем, пользуйтесь рецептом на здоровье и не болейте.

Как за ночь вывести мозоли-натоптыши: 1 комментарий

  1. Мне самое быстрое удалось удалить натоптыши за неделю. но они были просто жутки и очень твердые. Удаляла ТСА-гелем Вартнер. такой еще в комсетических салонах используется. А я его в аптеке купила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.