Травы при лихорадке

Травы при лихорадке
Травы при лихорадке

К сожалению, препараты, понижающие жар, часто раздражают желудок. Не все люди могут употреблять препараты с салицилатами. И в этой ситуации на помощь приходят травы.

Осенне-зимний период и ранняя весна — это время года, в котором не трудно простудиться. Лихорадка помогает преодолеть вирусы и бактерии, но, когда она слишком высокая или долго сохраняется, то является опасной, так как нарушает множество процессов, происходящих в организме. Высокая температура является исчерпывающим фактором, и вызывает плохое самочувствие, кроме того, ускоряет дыхание и пульс, что, в свою очередь, очень опасно в случае сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, когда температура приближается к 39 градусам, следует начать ее снижать. Выберите такие травы, которые усиливают выделение пота, потому что при его испарении, снижается температура тела.

Бузина.
Самым ценным сырьем являются цветы и ягоды бузины. Ягоды бузины обладает сильным потогонным, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Цветы содержат флавоноиды, фенольные кислоты и органические дубильные вещества. В плодах находятся антоциановые гликозиды, органические кислоты, дубильные вещества, витамин С, витамины группы В и провитамин А с минеральными солями.

Отвар из сушеных ягод: 1-2 столовые ложки сушеных плодов залить стаканом холодной воды и медленно нагревать. Варить под крышкой 5 минут. Потом дайте настояться от 20 до 25 минут, а затем процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Также рекомендуется пить сок из ягод черной бузины.

Липа.
Цветки липы содержат флавоноиды, эфирное масло, органические кислоты, тритерпены. Цветок липы имеет потогонное и жаропонижающее действие, а также седативное, противовоспалительное и диастолическое.

Настой липы: столовую ложку цветков липы залить стаканом кипятка и варить под крышкой 20 минут. Процедить и пить 2-3 раза между приемами пищи.

Малина.
Плоды малины — это настоящая сокровищница витаминов, минералов и органических кислот. Малина содержит минеральные соли калия, магния, кальция, железа, а также витамины C, E, B1, B2, B6. Листья малины являются ценным источником дубильных веществ, флавоноидов и их соединений. Как плоды, так и листья эффективно борются с лихорадкой, имеют потогонное и антидиарейное действие.

Настой из плодов: 2-4 столовые ложки сушеных плодов малины залить стаканом кипятка и варить под крышкой 25 минут. Пить 2-3 раза в день за стаканом чая. Можно добавить чайную ложку меда.

Настойка из листьев: столовую ложку сушеных листьев залить 2 стаканами кипятка, варить под крышкой 15 минут. Настой пить с добавлением сока малины 3-4 раза в день.
Также неоценимым является сок малины с водой или чаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.