Скрываем возраст с помощью косметики

Скрываем возраст с помощью косметики
Скрываем возраст с помощью косметики

Современные косметические средства просто творят чудеса, позволяя скрыть признаки стареющей кожи, например неравномерный цвет лица или неровность поверхности кожи. При выборе такой «чудо» косметики следует отказаться от резких тонов розового цвета, подчеркивающих «мешки» под глазами и морщины.

 

Лучше всего отдать свои предпочтения персиковым и бежевым тонам, кроме того, при приобретении средств нужно брать в расчёт, изменившийся с возрастом цвет кожи и волос. Если ваши волосы обрели седину, то кожа лица обычно светлеет, приобретает бледный оттенок, следовательно, стоит нанести на нее небольшое количество румян, с целью омолодить лицо. Если же с годами кожа стала красной, перед нанесением обычной основы, подцветите кожу лица тональным косметическим средством с немного уловимым оливковым цветом.

 

Самый эффективный способ освежить лицо – это, прежде всего, румяна. Профессиональные визажисты рекомендуют несколько раз обмахнуть щеки румянами, с целью улучшения цвета лица, и предания ему цветущего вида. Задавая основной тон лицо, следует применять светлые краски, избегая ярких, необычных цветов. Некоторые складки и морщины вполне реально скрыть или сделать менее заметными. К примеру, морщины вокруг рта и подбородка будут менее заметны, если на них нанести густую основу светлого тона, небольшими штрихами.
Брови с годами обычно становятся не такими густыми, заметнее проявляются пробелы между волосками, следовательно, не следует делать бровные дуги слишком тонкими, хотя и позволять «зарастать» им тоже не стоит. Маленькими, аккуратными штрихами можно слегка подрисовать брови до естественного тона, но, если кожа бледная, необходимо проследить, чтобы брови ни в коем случае не выделялись на лице, — такой неприятный эффект проявляют, как правило, тёмно-коричневые и чёрные тона.

 

При макияже глаз желательно применять сухие тени, припудривая их после нанесения. Лёгкая, растушеванная подводка поможет сделать более выразительными глаза. А вот про блестящие и жирные тени, очень яркие тона контуров, следует забыть, так как они, привлекают взгляды к морщинам. Тушь обязательно должна придать естественный оттенок ресницам и не выделяться на лице. Следует сразу исключить из своей косметички средства чёрного цвета и стараться накладывать всего в один слой краску. По возможности можно применять накладные ресницы.

 

Как бы нам не хотелось, но с возрастом естественный контур губ теряет свою чёткость, становясь, все менее и менее заметным. Контурные карандаши легко исправят данный недостаток. Нанесенная под помаду пудра, сделает менее заметными морщинки губ, с тем же успехом легко справится блеск, наложенный на помаду. Цвет косметического средства для губ необходимо выбирать не слишком бледным, а иначе губы сольются с лицом, хотя, если он слишком тёмный, то лицо будет выглядеть больным. Обычно практически всем женщинам подходят коралловые и ярко-розовые тона.

 

Профессионально исполненный макияж, правильно подобранные средства всегда скроют возраст любой женщины, а не подчеркнут его. Пусть правил подбора косметики и дата рождения в паспорте останутся загадкой для каждого члена вашей семьи.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.