Сыроедение

Сыроедение
Сыроедение

Сыроедение – это питание продуктами, не подвергавшимися термической обработке. Согласно принципам этой методики есть можно сколько угодно и когда угодно, главное – не нагревать пищу до температуры выше 46 градусов (но можно замораживать и сушить).

 
Обычно, к недостаткам сыроедения относят скудность рациона, однако, это не совсем верно — существуют специализированные магазины, в которых можно приобрести не обработанные термически крупы, зерна для проращивания и другие продукты. Еще один миф – «сыроедение может привести к истощению организма». Приверженцы этой системы питания утверждают, что это невозможно, так как нет ограничения количества пищи, а также приводят пример из природы — самые крупные животные являются травоядными. Горилла – близкий родственник человека, питается только фруктами и при этом обладает завидной физической силой.

 
Есть еще несколько доводов в пользу сыроедения – переходя на сырую пищу, человек возвращается к истокам. Большинство недугов желудочно-кишечного тракта возникли в XXI веке, когда рафинированная пища стала доступной. При отказе от привычной еды ферментативная система постепенно восстанавливается, а также нормализуется работа поджелудочной железы, что ведет к стабилизации уровня сахара в крови. А постоянный уровень сахара – это отсутствие приступов голода.

 
В рацион среднестатистического сыроеда входят овощи и фрукты, мед, замоченные крупы, в очень редких случаях это сырая рыба и мясо. Употребление специй не исключено, но сведено к минимуму. Из напитков запрещены чай и кофе.
В интернете можно найти множество рецептов для сыродедов, вот лишь несколько из них:

 
Украинский сырой борщ – смешать в блендере зубчик чеснока, ложку имбиря, укроп и кинзу. Залить смесь соком одной свеклы, добавить квашенную капусту.
Баклажаны с карри – один баклажан и один помидор нарезать кубиками, добавить зелень, соль и чеснок. Приправить оливковым маслом и оставить на 15 минут мариноваться.

 
И на десерт – трюфеля. Один стакан грецких орехов и половину стакана фиников измельчить до однородной массы, добавить какао и кокосовый сок. Из получившейся массы сформировать шарики и обвалять их в какао.

 
Невозможно перейти на сыроедение частично, если позволять себе хоть иногда обычную пищу, можно получить проблемы с желудком. В любом случае, консультация доктора необходима. Первое время, как следствие вывода шлаков, возможны слабость и головокружения. Но, как утверждают поклонники сыроедения, вас ждет похудение, повышение работоспособности и укрепление иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.