Употребление сахара помогает бросить курить

Употребление сахара помогает бросить курить
Употребление сахара помогает бросить курить

Курильщики, которые желают покончить с этой пагубной привычкой, должны обратить внимание на сахар и напитки, которые содержат сахар в больших количествах. Когда на язык человека попадает сахар, у него усиливается концентрация внимания и отмечается значительный энергетический подъем. Это помогает в лучшей степени контролировать себя. Поэтому небольшие глотки лимонада или кока-колы могут помочь бывшим курильщикам легче пережить период «ломки».

По крайней мере, это может сработать на некоторое время, говорят ученые, работающие в Университете Джорджии (США). Они проверили свое предположение на 51 добровольце. Во время первой фазы исследования участники эксперимента оценивали влияние сахара на самоконтроль и концентрацию внимания. Сначала нужно было вычеркнуть одну из букв на странице с большим текстом. Далее – назвать цвет различных слов, которые появляются на экране, хотя это были названия совсем иных цветов.

50 процентов участников во время проведения тестов полоскали рот лимонадом, который содержит сахар. Вторая половина – лимонадом, который содержит заменитель сахара. Результат эксперимента показал, что первая группа значительно быстрее реагировала на цвет слова, чем на само слово. Профессор Леонард Мартин говорит: «Сахар, попадая в организм человека, стимулирует сенсоры углеводов на языке. Это посылает сигнал центрам мотивации в головном мозге, повышает выдержку и внимание».

По мнению ученого, мотивация человека опирается на эмоциональное инвестирование, то есть те эмоции, которые человек вкладывает в решение определенной интеллектуальной задачи. Сахар тормозит автоматическую реакцию психики, выражающуюся в наиболее простом решении, заставляя человека проверять вероятность более сложного.

Науке известно, что при наличии перед человеком двух задач, первая будет всегда отнимать больше энергии. Сахар же дает силы на выполнение всех задач, включая самоконтроль при отказе от сигарет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.